Menu Azione

Top  Previous  Next

Il menù azione permette di effettuare le seguenti modifiche:

Modifica o Varizione Utenza

Questa funzione permette una modifica generica all'Utenza.

Le modifiche apportate all'utenza possono essere di vario tipo quali modifica dell'anagrafica, modifica della Categoria, della superficie o dell'immobile.

Per effettuare una modifica su tutto il periodo di validità dell'utenza cliccare sul tasto "Modifica"

Per effettuare una modifica a partire da una certa data cliccare sul tasto "Variazione", inserire la data di decorrenza della variazione e cliccare sul tasto "Continua"

Eliminazione Utenza

Questa funzione permette l'eliminazione dell'utenza.

Cliccare sul pulsante "Elimina" alla domanda "Confermi la cancellazione?" cliccare sul pulsante "Si".

Stampa

Questa funzione produce la stampa in PDF della Scheda Contribuente.

Cliccare sul tasto "Stampa", viene visualizzata la finestra "Download File", cliccare su "Scheda" per scaricare il documento PFD generato.

Chiusura Utenza

Questa funzione permette di cessare l'utenza ad una certa data.

Cliccare sul pulsante "Chiusura" ed inserire la data di chiusura nell'apposito campo, inserire data e numero di Protocollo ed eventuali note, per confermare cliccare sul pulsante "Chiusura"

Trascrizione Utenza

Questa funzione permette di trasferire l'Utenza da un soggetto ad un altro.

Cliccare sul pulsante "Trascrizione", inserire la data di decorrenza della trascrizione nell'apposito campo e cliccare su "Continua".

Successivamente viene visualizzata la schermata "Trascrizione Utenza", inserire l'anagrafica del soggetto al quale si trasferisce l'Utenza, la categoria ed eventuali riduzioni.

I dati relativi all'immobile risultano già valorizzati ma è comunque possibile modificare usando l'apposita funzione "Modifica"

Cliccare su "Salva" in alto alla pagina per confermare l'operazione.

Trasferimento Utenza

Questa funzione permette di effettuare un trasferimento di utenza.

Cliccare sul pulsante "Trasferimento", inserire la data del trasferimento nell'apposito campo e cliccare su "Continua".

Successivamente viene visualizzata la schermata "Trasferimento Utenza", i dati anagrafici del soggetto così come la Categoria risultano già valorizzati, è comunque possibile modificarli.

Inserire i dati relativi al nuovo immobile cliccando sul pulsante "Aggiungi" così come visto nel paragrafo dell'Inserimento Utenza domestica.

Cliccare su "Salva" in alto alla pagina per confermare l'operazione.

Cambio Data

Questa funzione permette di modificare la data di inizio occupazione dell'Utenza.

Cliccare sul pulsante "Cambio Data", inserire la nuova data di inizio nell'apposito campo e cliccare su "Continua"

Successivamente viene visualizzata la schermata "Cambio data Utenza al --/--/-- ", se necessario è possibile modificare i dati anagrafici, i dati relativi all'utenza o l'immobile, in caso contrario cliccare su "Salva" in alto alla pagina per confermare l'operazione.

Cambio Tipologia

Questa funzione permette di cambiare la tipologia dell'Utenza da Domestica a Non Domestica e viceversa.

Cliccare sul pulsante "Cambio tipo (D/N)", inserire la data di decorrenza del cambio di tipologia dell'Utenza e cliccare su "Continua"

Successivamente viene visualizzata la schermata "Cambio tipo Utenza al --/--/-- ", i dati anagrafici del soggetto risultano già valorizzati, è comunque possibile modificarli.

La tipologia dell'utenza sarà variata da Domestica a Non Domestica o viceversa.

Inserire i dati relativi al nuovo immobile cliccando sul pulsante "Aggiungi" così come visto nel paragrafo dell'Inserimento Utenza domestica.

Cliccare su "Salva" in alto alla pagina per confermare l'operazione.